Обоснование сроков годности

Устанавливая срок годности на выпускаемую продукцию, производитель обязательно должен обосновать и подтвердить сроки годности своей продукции.
Закажите обратный звонок и наш специалист свяжется с Вами в течение 10 минут
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Какие сведения содержит протокол испытаний:
— Наименование образца
— Наименование предприятия заявителя и изготовителя
— Адрес нахождения производства
— Предоставленные сопроводительные документы
— Дата получения образца и время проведения испытаний
— Применяемые средства измерений
— Результаты испытаний

Экспертное заключение
Выдается на основании протокола испытаний.

Заключение содержит в себе следующую информацию:
— Номер, дату и заверяется подписью и печатью
— Точное наименование и описание предоставленного образца
— Данные о заявителе
— Сроки проведения испытаний
— Оценка внешних данных и потребительский свойств
— Заключение выдается на заявленный срок годности
Сроки годности и условия хранения пищевых продуктов устанавливаются изготовителем пищевых продуктов или разработчиком нормативной и технической документации в соответствии с гигиеническими требованиями безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, и вносятся в нормативную или техническую документация в установленном порядке.
Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов для подтверждения соответствия продуктов установленным гигиеническим требованиям в течение этих сроков, а также предупреждение их возможного вредного воздействия на здоровье человека и среду обитания.
Оценка безопасности продукции (продовольственное сырье и пищевые продукты промышленного производства) включает проведение органолептических, физико-химических, и микробиологических лабораторных исследований на наличие вредных и токсичных веществ, патогенных микроорганизмов на базе аккредитованных Испытательных лабораторий или центров.
Пример выпускаемого документа